荆州市法院、检察院系统2021年度雇员制辅助人员招聘考试将于18日举行。本次公开招聘共有1041人参考,共设笔试考点1个。为方便考生做好应考工作,特提示如下:

一、  考试时间

1.时间:202218(星期六上午

2.科目:

(一)笔    试:9:0011:00

(二)法院系统职业技能测试(速录测试和体能测试):

笔试结束后进行。

二、准考证打印提示

准考证打印时间为202214日至18日。请考生及时登录“湖北省人事考试网”报名系统,自行打印笔试准考证。

三、考点设置及考点地址

本次考试考点设在荆州理工职业学院中校区(沙市区工农路22号)。详见准考证。

考点交通提醒:考点周边因市政建设修路,部分道路封闭,请考生务必在考前熟悉考点线路。

四、特别提醒:

1、理性备考:社会上的有关考试中介服务机构太多,考生不要盲目相信,谨防上当受骗;对不法网站提供所谓“真题答案”、“考试包通过”等虚假信息,要坚决抵制,不传播,不上当,做一个诚信、文明、守法的考生。

2、科学赶考:考生请提前“踩点”,熟悉考点线路。尽量选择公共交通方式出行,考生车辆不得驶入笔试考场范围。考前避免不必要的外出活动,主动减少聚集性活动、人员接触。关注天气和考点交通情况,至少考试前一个半小时到达考点学校。提倡考生独立赴考,送考、陪考人员不得在考点周围聚集。

3、沉着应考。请按时打印准考证,阅读并严格遵守《考场规则》。务必携带好2B铅笔、橡皮、黑色中性笔等文具。特别注意:本次考试开考30分钟后不能进场;考试结束前,不得提前交卷退场;必须携带身份证和准考证参考,“双证”不齐全不能进场。

4、守法参考。2015829日通过的中华人民共和国刑法修正案(九)中,将组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考等作弊以及帮助作弊行为纳入刑法范畴,考试作弊最高可判刑7年。请各位考生自觉遵守考试纪律和规定,并特别注意以下几点:   

1)严禁替考和使用假身份证参考,对考试作弊、替考等违法行为严肃处理。特别是对代考(让他人冒名顶替参加考试者和代替他人参加考试者)、通讯工具作弊的交由公安部门核实身份,依法处理。

2)严禁考生夹带抄袭,做到不抄袭别人试卷,也不要将试卷让别人抄,做到自尊自律。

3)严禁将各种电子、通信、计算、储存或其他设备等规定以外物品带入考场座位。开考后,严禁携带或使用通讯工具,一经发现,取消考试资格,按违纪处理。       

五、考生疫情防控须知

1. 应试人员应进行自我健康管理。应试人员健康码和通信大数据行程卡应为绿码且到访地无星号标志。

考生凭疫苗接种证明(或健康码中接种记录)、考前48小时内(从16日起算)省内核酸检测阴性证明,体温正常方可参加考试。

考前14天内有省外旅居史人员需持有荆州市医疗机构考前48小时内(从16日起算)核酸检测阴性证明。

中高风险区所在市人员不参加考试。考前28天内有国内中高风险地区旅居史和(国)境外旅居史的人员按要求完成集中隔离、居家隔离后方可参加考试。

2. 应试人员应接尽接新冠疫苗。应试人员应尽量在考前接种新冠疫苗,因禁忌症等原因未接种新冠疫苗的应试人员需在湖北省人事考试网上下载并填写《湖北省2021年度法院、检察院系统雇员制辅助人员招聘考试考生健康声明及安全考试承诺书》,并注明禁忌症类型等原因,进入考点(考场)时提交给工作人员。

3.应试人员在备考过程中,要做好自我防护,注意个人卫生,加强营养和合理休息,防止过度紧张和疲劳,以良好心态和身体素质参加考试,避免出现发热、咳嗽等异常症状。考试当天要采取合适的出行方式前往考点,与他人保持安全间距。

4.应试人员应至少提前1个半小时到达考点,并自备口罩做好个人防护工作。考试期间,应全程佩戴口罩,但接受身份验证时可临时摘除口罩。

5.应试人员入场前应主动配合接受体温检测,出示通信大数据卡绿码且到访地无星号标记、健康码绿码和考前48小时内(16日-7日)省内核酸检测阴性证明,现场测量体温正常(<37.3℃),方可进入考试区域。体温测量若出现发热等可疑症状的人员,应至临时等候区复测体温。复测仍超过37.3℃的,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,按相关疾控部门要求采取防控措施。

 

附:湖北省法院、检察系统2021年度雇员制辅助人员招聘考试考生健康声明及安全考试承诺书

 

 

                                     荆州市人事考试院                        

                                        202114

 



湖北省法院、检察系统2021年度雇员制辅助人员招聘考试考生健康声明及安全考试承诺书.docx