欢迎您访问荆州人事考试网! | 繁體中文
今天是:
荆州
最新报名:
您现在的位置:首页 > 通知发布

关于开展2021年度荆州市中小学教师专业技术职务水平能力测试工作的通知


【发稿时间 :2021-06-21】

  

各县(市、区)教育局,荆州开发区、纪南文旅区教育局,市直各中小学、幼儿园

根据省职改办相关文件精神,现就荆州市2021年度中小学教师专业技术职务水平能力测试工作有关事项通知如下:

一、测试范围对象

全市中小学教师申报正高级、高级、中级职称人员中,符合湖北省中小学教师系列专业技术职务任职资格申报评审条件,未通过水平能力测试或水平能力测试过期的专业技术人员,结合单位岗位设置情况,报名参加此次水平能力测试。其中,乡镇所属中小学校教师的水平能力测试,由学校在综合考察其工作业绩、教学水平的基础上形成书面推荐意见,推荐结果当年有效。

测试期间,因参加援外、援藏、援疆教育工作而不能到场测试的人员,由选派单位出具相应证明材料,经县市区教育局审核,报市教育局同意后,可免于测试。

二、测试方法与内容

(一)测试内容。中小学教师水平能力测试内容主要考察教育理念、教学理论水平和教学实践运用的能力。

(二)测试形式和结果运用。中小学教师水平能力测试采取笔试的方式进行,分为正高级、高级和中级三个级别。水平能力测试合格率实行双线控制,最低分不得低于60分,通过率控制在80%以内,合格成绩从测试当年算起,有效期三年,20192020年度水平能力测试合格证书今年评审有效。考试合格人员名单在荆州市教育局、荆州市人力资源和社会保障局网站进行公布。

三、报名办法

报考正高级、高级、中级教师水平能力测试人员,须在规定时间内登陆“荆州市人事考试网”网站(http://www.jzrsks.cn),填写报考信息。报名路径:荆州市人事考试网→选择进入“2021年中小学教师水平能力测试网上报名”。申报人员上传本人照片,审核本人信息无误后下载打印网上报名系统内报名表格,按照规定的缴费时间进行网上缴费确认。通过缴费确认的申报人员请于指定时间内在“荆州市人事考试网”网站下载打印准考证,持准考证、身份证参加考试。

对提供虚假信息者,一经查实,考前取消考试资格,考后取消成绩,收回证书,情节严重的按有关规定处理。

网络报名技术咨询电话:4008217039

四、时间安排

(一)网上报名时间:6219006291600,超过时间将不能操作。

(二)缴费确认时间:630900722400

(三)准考证下载打印时间:76900710900

(四)考试时间、地点:2021711日上午900 -1100。地点以准考证为准。

五、测试费用

按省物价局、省财政厅《关于调整专业技术职务评审费收费标准的通知》(鄂价费[2001]32号)规定执行。正高级、高级测试费100/人,中级测试费50/人。

荆州市教育局电话:07164132869

荆州市教育考试院:0716-8102517

 

 

 

 

                                      2021617

邮箱:hbrsks@163.com 地址:荆州市人力资源和社会保障局院内(荆州市沙市区太岳东路8号)
©2014 荆州市人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备17021494