欢迎您访问荆州人事考试网! | 繁體中文
今天是:
荆州
最新报名:
您现在的位置:首页 > 职称政策

职称评审概述


【发稿时间 :2013-09-03】

 职称是专业技术人员的专业技术水平和能力的等级称号。

 职称是对专业技术人员(管理人员)的一种任职资格,它不是行政职务。是从事专业技术和管理岗位的人员,达到一定专业年限、取得一定工作业绩后,经过考评授予的资格。

 职称也称专业技术资格,是专业技术人员学术、技术水平的标志,代表着一个人的学识水平和工作实绩,表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明,同时也是对自身专业素质的一个被社会广泛接受、认可的评价。对个人来说,职称与工资福利挂钩,同时也与职务升迁挂钩,是求职的敲门砖,同时也是聘任专业技术职务的依据。对资质企业来说,职称是企业开业,资质等级评定、资质升级、资质年审的必须条件。

 市人事考试院在市职改办的领导下,具体负责职称评审的申报专业有:

 1、高级职务:卫生专业副高级;

 2、中、初级职务:工程、农业、文化、图书、档案、新闻、高校、中专、党校、技校等。

邮箱:hbrsks@163.com 地址:荆州市人力资源和社会保障局院内(荆州市沙市区太岳东路8号)
©2014 荆州市人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备10004467号