欢迎您访问荆州人事考试网! | 繁體中文
今天是:
荆州
最新报名:
您现在的位置:首页 > 工作动态

荆州市2022年度事业单位招聘笔试工作圆满结束


【发稿时间 :2022-05-31】



5月21日,我市2022年事业单位公开招聘工作人员笔试工作圆满结束。今年我市计划招聘事业单位工作人员1607人,通过资格审核缴费确认进入笔试的考生共18705人,设置了11个考点629个考场,考生人数和考点、考场设置数量均创新高。

一、加强组织领导,确保督促落实到位

本次考试,市人社局领导高度重视,为加强对各考点的领导,市人社局班子成员、县级干部齐上阵,担任考点学校副主考,确保11个考点都有县级领导干部现场督导。副主考从考前监考培训强调纪律到考中巡视督促检查现场管理等方面进行全方位指导,协调解决考前和考中遇到的各种问题,确保了本次考试各项工作的顺利进行。

二、做好考生摸排,确保疫情防控安全

市防疫指挥部对本次考试疫情防控工作高度重视,召开疫情防控专题会议对本次考试疫情防控形式进行了研判,并对院进行了专业指导,我院按照防疫指挥部的指示严格落实各项防疫措施。一是疫情防控应排尽排,我院通过网络摸排程序、电话联系等方式对考生的来源地进行了摸排,通过摸排,确定本省考生15857人、外省考生1231人,并重点对外省考生中北京、上海等管控区的考生进行了一对一的电话联系,劝退了44名管控区考生;二是严把进场关,为严格落实考生进场防疫要求,我院对每个考点发了防疫检查清单及操作规范,要求每个考点学校设置1条省外通道和至少3条省内通道,同时,疾控部门选派的防疫副主任在入场处现场指导,确保考生有序进场;三是制定应急处置预案,每个考点省考试院设置了隔离考场,对考务工作人员和监考老师进行了启用隔离考场的培训,提高了处置应急突发事件的能力。

三、抽调精兵强将,确保考务安全

本次考试点多面广,市人社局全面研判、周密部署,科学制定《笔试工作实施方案》,积极做好考务组织工作。一是抽调精兵强将。我院从县市人事考试机构、技师学院、就业训练中心、人才中心中抽调政治素质高、业务能力强的工作人员参与考务管理、巡考、试卷管理、物品管理等关键岗位的工作,考前分岗位对抽调人员进行了培训,确保关键岗位人员熟悉各自岗位职责。二是严格闭环管理。严格按照《事业单位公开招聘考试考务实施细则》等要求实施,严格执行清单管理。重点落实考试安全责任制,人社部门楼层巡考制,监考人员动态管理制等。三是严肃考风考纪。考前重点宣传了刑法修正案(九)中涉及考试的内容,在我院网站、考点醒目位置等场所宣传,告知考生严格遵守考场规则,代考、通讯工具作弊等行为违纪违法,营造良好的考试氛围。

四、加强部门联动协作,确保考试安全有序

此次考试,全省同步进行,社会关注度高,加之疫情防控升级,统筹做好疫情防控和考试组织工作责任重大、任务艰巨。考前,市委组织部高度重视,与市人社局共同主持召开联席会议。市卫健委、市公安局、市委宣传部、市无委办等13家联席单位会议成员单位配合联合助考,充分发挥各自职能作用,全力做好考试安保、交通保畅、疫情防控、医疗保障、电力保障等工作,确保了整个考试安全、平稳、有序。市人事考试院考务科 魏军


邮箱:hbrsks@163.com 地址:荆州市人力资源和社会保障局院内(荆州市沙市区太岳东路8号)
©2014 荆州市人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备17021494