欢迎您访问荆州人事考试网! | 繁體中文
今天是:
荆州
最新报名:
您现在的位置:首页 > 专业技术类考试文件

关于2016年机关事业单位工勤人员技术等级考核省直考区中式烹调、中式面点、客房服务、餐厅服务工种技能操作考核的通知


【发稿时间 :2016-08-10】

《关于做好2016年全省机关事业单位工勤人员技术等级考核工作的通知》(鄂人社考[2016]11号文)的要求,现将2016年机关事业单位工勤人员技术等级考核省直考区中式烹调(中式面点)工、客房服务员和餐厅服务员三个工种技能操作考核工作安排通知如下:

一、考核时间及地点:

考核时间:2016年8月28日 8:00

考核地点:湖北经济学院烹饪实训中心

详细地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号

联系人:彭辉昊 15902782880

二、技能操作考核内容:

1、中式烹调(中式面点)工不同等级的具体考核内容

等级工需参加规定项目考核。

技师、高级技师除菜品制作外,还需通过抽签方式抽取一个相关问题作答,并回答考评员当场提出的问题。高级技师另需撰写专业相关论文一篇,并现场答辩。

2、客房服务员不同等级的具体考核内容

客房服务与管理人员的操作考核范围,结合本工种现行的行业标准规范组织实施。

等级工需参加规定项目考核。

客房服务与管理技师的具体考核内容涉及客房服务与管理基本理论、服务技艺、工作流程、事件处理技巧及管理艺术问题。

高级技师考核其酒店管理理论及其应用,大型接待活动的策划、组织、服务技艺创新。

3、餐厅服务员不同等级的具体考核内容

餐厅服务与管理人员的操作与考核范围,结合本工种现行的行业标准规范组织实施。

等级工需参加规定项目考核。

餐厅服务与管理技师的具体考核内容涉及餐厅服务与管理基本理论、服务技艺、工作流程、事件处理技巧及管理艺术问题。

餐厅服务高级技师考核其酒店管理理论及其应用,大型接待活动的策划、组织、服务技艺创新。

三、考生须知

(一)自备厨师服、围裙、领巾、厨师帽。

(二)原料自备,宰杀、初步成型场外准备。

(三)餐具自备,准备适合自己菜品装盘的餐具。

(四)考场提供基本烹饪设备:液化气猛火炉、天然气炒菜炉、海鲜蒸柜、烤箱、和面机、压面机、不锈钢工作台、木质工作台、水池、木砧板、塑料砧板、炒锅、锅刷、油缸、炒勺、漏勺、密漏、擀面棍、抹布、打包盒;

基本调料:色拉油、精盐、鸡精、白糖、生抽、老抽、醋、蚝油、料酒、白胡椒粉、生粉。

注:考场未提供的特殊工具和调料请考生自备。

(五)考生佩带准考证牌,遵守考场纪律,服从工作人员指挥,注意操作安全,保持场地卫生整洁,作品完成后,需将操作区域清理干净,工作人员认可后才能离开考核位。

(六)考生需带好,身份证和准考证。

(七)完成作品制作后,请将作品摆放至指定的展示区域集中展示,待实操考核评定结束后,方能回收,残渣倒入指定的回收桶内。

湖北省机关事业单位工勤人员技术等级考核办公室

2016年8月10日


邮箱:hbrsks@163.com 地址:荆州市人力资源和社会保障局院内(荆州市沙市区太岳东路8号)
©2014 荆州市人事考试网. All rights reserved.
鄂ICP备10004467号